Aggiungere un contenuto "Nelle vicinanze"

Aggiungere dei contenuti della tipologia "Nelle vicinanze" ha 2 scopi:

1- Informare chi visita il tuo sito su quello che c'è da fare nelle vicinanze (dal loro punto vista, è pratico: hanno accesso a tutte le informazioni senza dover passare per l'ufficio del turismo locale o fare ricerche su Google). Aggiungendo dei contenuti di questo tipo, fai guadagnare tempo ai tuoi potenziali clienti!

2- Migliorare il posizionamento del sito sui motori di ricerca. Creando dei contenuti della tipologia "Nelle vicinanze", parli della tua regione, e usi delle parole chiave (il nome della tua città, le città vicine, la regione, i punti di interesse). Si tratta di parole chiave perché chi cerca su internet un hotel, un campeggio, un agriturismo.. indica per forza una città, una zona, una regione, o una attività che vuole fare durante il suo soggiorno (per esempio "weekend enologico Toscana"). Se nel tuo contenuto parli di vino, e ti trovi in una regione famosa per il vino come la Toscana - automaticamente il tuo posizionamento migliorerà e una persona che fa una ricerca sul vino troverà più facilmente la tua attività sui motori di ricerca.

STEP 1 :

Connettiti al tuo conto appyourself.

STEP 2 :

Vai al menu a tendina a sinistra dell'interfaccia e vai prima in Contenuti poi clicca su Nelle vicinanze

Se hai già creato contenuti di questo tipo, vedrai la lista dei contenuti sulla sinistra dello schermo, e a destra il loro dettaglio.

Per aggiungere un altro contenuto della tipologia Nelle vicinanze, clicca quindi sul pulsante rosso Aggiungi

STEP 3 :

Per creare il nuovo contenuto ti basta compilare i campi (quelli contrassegnati da un asterisco rosso sono obbligatori) :

1 - Scegli la lingua del contenuto.

2 - Scegli l'ordine. Se hai più contenuti di questo tipo, puoi metterli nell'ordine che preferisci contrassegnandoli con un numero (1, 2, 3..).

3 - Indica la tipologia del tipo di interesse : nel nostro esempio, un monumento.

4 - Altra(e) tipologia(e) di punto(i) d'interesse ti permette di definire e categorizzare al meglio il tuo contenuto, se ne hai bisogno.

5 - Dai un titolo al tuo contenuto.

6 - Redigi una descrizione dettagliata del punto d'interesse, puoi usare fino a 5000 caratteri e hai a disposizione varie opzioni di formattazione : puoi modificare la dimensione o il colore dei caratteri, mettere il testo in grassetto, corsivo.. Più la descrizione sarà dettagliata e con parole chiave pertinenti, migliore sarà il posizionamento nei motori di ricerca.

7 - Indica la distanza del punto di interesse dalla tua struttura.

8 - Contatto : puoi mettere un numero di telefono, o il nome della persona che si occupa del punto di interesse.

9 - Indica se vuoi le tariffe proposte dal punto di interesse.

10 - Carica se vuoi un documento in formato pdf, di una dimensione massima di 8 Megabyte.

Infine, con l'aiuto di Google Maps, indica dove si trova il punto di interesse.

Nei campi Quartiere e Accesso puoi dare informazioni per aiutare a trovare il punto di interesse più facilmente.

STEP 4 : Puoi ora tornare in alto a destra dello schermo per passare alle fasi successive.

(Vedi anche 1.08. Aggiungere/Eliminare un Media 1.09. Aggiungere un pulsante di azione ad un contenuto)