Aggiungere un pulsante di azione a un contenuto

A cosa serve un pulsante di azione?

Ti permette di aggiungere al tuo sito dei formulari di contatto, per esempio. Questo ti consente di non dover rendere visibile il tuo indirizzo email sul sito e di evitare in questo modo di ricevere mail di spam. Grazie ai formulari di contatto i visitatori del sito possono contattarti facilmente. Puoi impostare dei formulari di contatto un po' dappertutto sul sito.

STEP 1 :

Connettiti all'interfaccia appyourself.

STEP 2 :

Se stai creando un nuovo contenuto, si tratta del terzo step, Azioni. In questa sezione, a seconda del tipo di contenuto che stai creando, troverai più o meno opzioni tra cui scegliere (nell'esempio trovi l'elenco completo, che é disponibile nella tipo di contenuto "Altri").

Oltre alla creazione di un formulario di contatto (2) hai anche come opzioni :

1  : La vendita di prodotti o di servizi, se hai configurato l'e-commerce;

3 : l'aggiunta di un link a un altro sito

4 : la creazione di un coupon

5 : l'aggiunta di un codice html

6 : il collegamento diretto con un'altro contenuto

7 : l'aggiunta di un numero di telefono di contatto

8 : la scelta di non configurare nessun pulsante di azione per un contenuto

Aggiungere la vendita di prodotti o servizi (e-commerce)

Se hai configurato l'e-commerce e vuoi ora creare la lista di prodotti/servizi che vuoi mettere in vendita a partire dal tuo contenuto, le opzioni "Vendita prodotti" o "Vendita servizi" sono quelle che fanno per te.

Per configurare i modelli da mettere in vendita devi aggiungere delle informazioni complementari  che presentino un po' ciò che stai mettendo in vendita e poi cliccare u "aggiungi un modello" e creare un modello per ogni tipo di prodotto/ servizio che vuoi mettere in vendita a partire dal tuo contenuto.

Esempio : crei un contenuto che si chiama "prodotti per il viso" (Step 1 "Dati"), inserisci delle foto (Step 2 "Media") e una volta arrivato in Azioni aggiungi un modello per ogni tipo di prodotto ( crema per il viso, struccante, tonico, crema notte etc).

Aggiungere un'azione Contatto

Con l'azione "Contatto" puoi collegare il tuo pulsante ad un formulario di contatto precedentemente creato nella sezione Marketing > Formulari. Se non lo hai ancora creato, trovi il tutorial QUI

Come prima cosa seleziona l'opzione Contatto nella scheda "Azioni" del contenuto.

Dai un titolo al pulsante (es. Contattaci), aggiungi il numero di telefono e seleziona nel campo "Scegli un formulario" il formulario che vorresti collegare al tuo contenuto.

Se il campo é ancora vuoto, clicca in alto a destra sul pulsante "aggiungi un formulario" e sarai rinviato verso la pagina di creazione dei formulari.

Una volta scelto il formulario da collegare, clicca su Seguente (nel caso in cui tu stia creando il contenuto per la prima volta) o su "Salva" in alto a destra (nel caso in cui tu stia andando a modificare un contenuto già esistente).

Aggiungere un link

Con questa azione puoi aggiungere un link a un altro sito. Ad esempio, nei contenuti della categoria "nelle vicinanze", puoi mettere un link al sito dell'ufficio del turismo o a un museo, per permettere a chi visita il tuo sito di avere ancora più informazioni sul punto di interesse di cui hai parlato.

Aggiungere un coupon

Con questa azione i visitatori del sito possono poter stampare un coupon e beneficiare di un'offerta speciale nella tua struttura.

Hai 3 campi obbligatori da compilare :

- Testo del pulsante

- Titolo

- Intestazione

Poi puoi dettagliare se vuoi ancora di più il tuo coupon redigendo una descrizione.

Infine puoi anche aggiungere un codice QR (se non sai cos'è leggi qui)

Ti basta cliccare su "Sfoglia" e caricarlo dal computer.

Aggiungere un codice HTML

Se sei un po' esperto di informatica, puoi aggiungere anche un codice HTML al tuo contenuto.

Aggiungere un contenuto collegato

Se vuoi collegare il tuo contenuto ad un altro già presente nell'interfaccia, questa é la soluzione per te !

Ti basta selezionare l'opzione "Contenuto Collegato" ed indicare nell'apposito campo a quale contenuto vorresti associarlo.

Aggiungere un numero di telefono

Se vuoi mettere in evidenza il numero di telefono l'opzione Telefono è quella che fa per te :)

Seleziona "Telefono" dal menù di sinistra e inserisci semplicemente un titolo al pulsante ed indica il numero telefonico di riferimento.

BUONO A SAPERSI : nella versione mobile del sito (quindi visitandolo dallo smartphone) una volta cliccato sul pulsante (in questo caso "Chiama ora") la chiamata parte diretta !

Capture_d_e_cran_2017-08-17_a__11.12.12.pngNessuna azione

Infine, se proprio non vuoi aggiungere nessuna azione al tuo contenuto, clicca sull'ultima opzione.

STEP 3 :

Se il contenuto è già creato, clicca sul pulsante rosso "Salva" in alto a destra, se stai creando un nuovo contenuto clicca invece su "Seguente", sempre in alto a destra.