Modificare l'intestazione (menu+logo) del mio sito

Vedremo ora il funzionamento dell'intestazione, ovvero il primo blocco del nostro sito, dove potremo aggiungere un logo, un menu e indicare, se vuoi, i social ed un motore di prenotazione.

Per modificare l'intestazione,  vai alla tappa personalizzazione del tuo sito (menu Siti & Applicazioni > Siti & Applicazione > clicca sulla versione da modificare) e passa il cursore sul menu o sol logo del sito per poi cliccare sul pulsante di modifica che apparirà sulla destra (il pulsante rosso con l'icona della matita).

PUNTO 1. Informazioni generali

Nella finestra di edizione, grazie alle diverse sezioni, puoi modificare:

• l'intestazione: il suo aspetto generale
    • intestazione sospesa ( apparirà come fosse posta sotto il tuo sito) vs intestazione mobile, l'intestazione scorrerà il sito assieme a te e resterà quindi sempre visibile sullo schermo.
    • Intestazione mobile (che scende sul sito metre lo si percorre) VS intestazione fissa che non si muove anche se si scorre il sito verso il basso.
    • Colore di sfondo e opacità
  • Il logo : mettere un logo immagine o testo
  • La navigazione : schegliere i tuoi menu (cf punto successivo)
  • Social : mettere le icone dei social siete presenti
  • Il motore di prenotazione

In ogni di queste categorie troverai anche una sottocategoria nella quale potrai modificare e personalizzare lo stile di ogni elemento. Per esempio, per un logo, puoi scegliere di metterlo allo stesso livello del menu o al di sopra. Potrai inoltre sceglierne la posizione ( destra, sinistra o al centro) e cambiarne il carattere...avrai in poche parole modo di personalizzarlo a tuo totale piacimento.

Esempio 1 :

Esempio 2:

PUNTO 2. Il menu

Per aggiungere o modificare il menu del tuo sito, dovrai selezionare nel blocco dell'intestazione la sezione "Navigazione".

Potrai:

• aggiungere un nuovo menù cliccando su “aggiungere un menù”
  • eliminare un menù cliccando sul cestino del menù in questione
  • modificare il titolo del menù modificandolo nel campo “testo”
  • unire un menù ad uno o più contenuti spuntando i contenuti corrispondenti al menù

Se desideri dei menù a cascata su più livelli, devi spuntare i livelli che desideri.

STEP 3. Social network e motore di prenotazione

Nell’intestazione, puoi anche pubblicare le icone dei social network sui quali sei presente e il motore di prenotazione.

Questi 2 elementi non sono obbligatori in quanto i social network possono essere inseriti:

• sul footer
  • sotto forma di widget

Se desideri inserire le icone in alto all’intestazione, ti basta indicare gli URL dei tuoi account nella scheda “social” dell’intestazione. Con la scheda stile, puoi scegliere di metterli a destra o a sinistra, e di cambiare il colore di sfondo.

Per quanto riguarda il motore di prenotazione, anche in quel caso, puoi inserirlo in diversi punti del sito nella parte centrale. Puoi inserire tanti motori di prenotazione quanti ne desideri.

Tuttavia se desideri che il tuo motore di prenotazione sia visibile subito, puo’ essere una buona idea aggiungerlo al livello dell’intestazione.

Potrai selezionare il motore di prenotazione con il quale lavori o mettere un semplice formulario di prenotazione o un numero di telefono. Ti basta spuntare la tua scelta e riempire i campi che appariranno.

La tua intestazione è pronta, ti basta salvare o passare al resto del sito!!