Creare il mio sito in inglese (o un’altra lingua)

Hai già creato il tuo sito in italiano e desideri adesso crearlo in un’altra lingua, per esempio in inglese.

Tieni presente che hai già fatto la parte più lunga, adesso ti basta seguire questi step:

STEP 1 : Crea i tuoi contenuti nella lingua

Per avere un sito multilingue, anche i tuoi contenuti devono essere multilingue.

La cosa più semplice è dunque andare su ogni contenuto italiano (menù a sinistra dello schermo > contenuti) e duplicarlo nella lingua desiderata.

Per questo, usa il pulsante “duplica” stesso sotto il tuo contenuto (parte destra dello schermo)

Cliccando sul pulsante “duplicare”, dovrai selezionare la lingua verso la quale desideri effettuare il duplicato (nel nostro esempio, l’inglese).

Aspetta qualche istante e ritrova il tuo contenuto inglese.

Allora cos’è stato duplicato?

• tutti gli elementi che facevano parte di una lista (per esempio: i tuoi servizi, le lingue parlate, le modalità di pagamento, il tuo indirizzo, ecc..)
  • l’azione del tuo contenuto
  • le immagini del tuo contenuto

Attenzione !

Attenzione, non ci occupiamo di tradurre in maniera automatica il tuo contenuto in quanto cio’ ti penalizza al livello del posizionamento naturale.

Cio’ significa che tutti i testi sono stati duplicati, ma non tradotti. Devi dunque andare sulla tua descrizione, intestazione, titoli e categorie dei tuoi contenuti.

Sappi che hai già fatto la parte più lunga, adesso devi semplicemente seguire le diverse fasi:

STEP 2 : Crea la versione inglese del tuo sito

Una volta che i tuoi contenuti sono pronti, devi creare la versione inglese del tuo sito. Questo step sarà abbastanza rapido!

Vai nel menù “Siti e Applicazioni” a sinistra del tuo schermo e fai click. Arriverai sulla pagina contenente la lista dei toi siti & applicazioni. Passa con il mouse sulla linea inerente il sito che vuoi duplicare e, una volta la linea diventata rossa, cliccaci sopra.

Arriverai a questo punto sull’impaginazione. Nella barra rossa (sotto i colori), vedrai una IT (in quanto il tuo sito è già stato creato in italiano).

Clicca sul pulsante “+” accanto e seleziona la nuova lingua del tuo sito.

Il tuo sito italiano sarà dunque duplicato per riprendere gli stessi elementi.

Non dovrai fare altro che modificare i blocchi per sostituire il testo italiano con quello inglese.

Passa il mouse su un blocco da tradurre e clicca sul pulsante "modifica" con il simbolo della matitina, il 2° pulsante partendo da sinistra.

Nella finestra che si aprirà, non dovrai fare altro che mettere i testi nella nuova lingua.

Quando avrai sostituito i testi in tutti i blocchi, la nuova versione è pronta! Salva e il sito sarà multilingue.