Come creare una pagina Speciale

Cos'è una pagina speciale? È una pagina che puoi personalizzare - come la Home - inserendo dei blocchi.

Il vantaggio di una pagina speciale à che la puoi collegare a uno dei tuoi menù.

Per esempio, se vuoi creare un menù che ti collega direttamente ad una "galleria di foto", la soluzione migliore è quella di creare una pagina speciale e aggiungerci un blocco di tipo "Portfolio".

Punto 1: Creare una pagina speciale

Vai alla sezione "Impaginazione" del tuo sito (menù di sinistra "Siti&Applicazioni > clicca sul pulsante "modifica" che si trova sulla destra).

Arriverai così alla sezione di Impaginazione del tuo sito.

Sotto i colori disponibili c'è una barra rossa, sulla quale  troverai sulla destra l'etichetta " Pagine Speciali"

Cliccando su "Pagine Speciali" vedrai apparire un pulsante "+". Clicca sul "+".

La finestra che si aprirà ti permetterà non solo di aggiungere una pagina speciale ma anche di gestire le pagine speciali precedentemente create.

In primis, clicca su "Aggiungi una pagina speciale".

Dopodiché :

• scegli il nome della tua pagina speciale
  • definisci l'URL (lascia www.yourwebsite.com/it/ in quanto questa parte sarà poi sostituita automaticamente con il tuo nome di dominio, dopo l'ultimo / indica la fine del tuo URL per esempio con il soggetto della vostra pagina speciale www.yourwebsite.com/it/portfolio ou www.yourwebsite.com/it/reviews-clienti )
  • indica una breve descrizione della pagina, che sarà poi utile per uscire nei risultati dei motori di ricerca come ad esempio Google
  • se la tua pagina ha del testo, clicca sul pulsante affinché il contenuto sia indicizzato. Se la tua pagina non é rilevante al fine del posizionamento su Google (é una pagina con un formulario o contiene solo delle immagini), puoi anche non attivare il pulsante inerente l'indicizzazione.
  • Clicca su "Salva" in basso a destra

Punto 2 :  collegare la pagina speciale ad un menù della navigazione per poterla personalizzare

Passa il cursore (senza cliccare) sull'intestazione e clicca su "Modifica" che vedrai apparire in alto a destra.

Si aprirà la finestra di personalizzazione dell'intestazione del tuo sito. Vai alla sezione "Navigazione" e aggiungi un menu, al quale collegherai la tua pagina speciale (vedi foto qui sotto) e salva.

Una volta cliccato su "Salva" la finestra si chiuderà e tornerai a visualizzare l'Impaginazione del tuo sito.

Clicca sul menu che hai appena creato (nel nostro esempio qui sopra, il menu "Pagina Speciale").

Punto 3 : Personallizare la tua pagina speciale

Ultimo punto, potrai ora scegliere i blocchi da aggiungere alla tua pagina speciale.

Una volta cliccato sul nuovo menù, la pagina speciale apparirà (vuota, per ora)

Come indicato sulla zona grigia, clicca sul pulsante "+" per aggiungere il blocco scelto.

Puoi scegliere il blocco da aggiungere dal menù di destra.

Esattamente come per la Home, ti basterà trascinare il blocco scelto verso il punto nel quale lo vuoi posizionare e procedere con la sua personalizzazione.

Una volta scelti i blocchi, potrai modificarne:

• il contenuto
  • la presentazione ( font, colore, formato dei pulsanti, immagini di fondo etc.)

Per modificare un blocco (qualsiasi blocco), passaci sopra il cursore e clicca sul pulsante rosso con il simbolo di una matita.

Cliccando sul pulsante "Modifica" ( simbolo della matita in alto a destra del blocco) avrai accesso alle opzioni di modifica del blocco, che sono generalmente divise in due due sezioni:

• La sezione "Contenuto": permette di modificare le immagini e/o il testo che vuoi mettere in evidenza sul tuo blocco. In questa sezione potrete aggiungere o modificare ad esempio (questo varia in funzione del blocco scelto):
    • i titoli delle immagini che appariranno nella galleria (i campi sotto l'immagine)
    • la descrizione (che apparirà sotto il titolo) e
    • aggiungere un pulsante d'azione e il link verso la pagina dove vuoi che ti diriga il pulsante d'azione.

• La sezione "Stile" ti permetterà di modificare la presentazione e l'impaginazione del tuo blocco: scegliere il font da usare per i titoli, la loro taglia, le immagini di sfondo di certi blocchi e la loro opacità nonché, nel caso di blocchi con possibilità di pulsanti d'azione, la forma di questi (pulsanti squadrati o arrotondati, colorati o meno, definizione del font etc ..).

Quando avrai finito di personalizzare il tuo blocco non ti resterà che cliccare su "Salva" per non perdere le modifiche fatte !